秧悦美地有機小農聖誕市集閉幕 徐榛蔚出席感謝農友付出

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

秧悅美地度假酒店「吃有機、愛地球」有機小農聖誕市集於今(30)日閉幕,縣長徐榛蔚親自出席,與秧悅美地董事長尹純綢及有機大使羅志祥,一同施放幸福永續氣球,象徵「永續花蓮」、「永續旅遊」,持續推廣有機農業,以實際行動協助有機小農、愛護這片淨土。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣是全國的有機大縣,有機耕種面積達34%,並擁有全國最多的有機農友共661戶,有機稻米及雜糧等品項眾多質精,感謝農友們的悉心栽培與辛勤耕種。而聯合國的十七項永續指標與淨零碳排政策,對有機農業來說非常正向,尤其農業是一個固碳負碳的產業,為使地球能夠更加永續,呼籲鄉親能以行動購買來支持有機產業與農友。另也感謝秧悅美地此次集結多戶小農,共同進行產品行銷展售,推廣有機農業理念。

此次活動共有17組花蓮傑出有機小農及手作文創團隊參與,包括星月手作-吳靜吟、上山那良農場-沈良珍、那孟賢、熊鷹農園-王儷人、917農場-黃怡萱、瑪布隆農場-柯春伎、二姊米舖-李尤莉、美妙養蜂場-陳欣珮、溪口養蜂場-林陽明、花田喜事-徐妍花、培安有機農場- 石厚忠、明麗生態農場-高明麗、奇萊美地有機農場-蔡牧群、初音印奇-洪淨池、淺草堂-曾吉生。創意工作室: 愛家多肉植物-趙家棟、海角工作室-千惠、東華大學-東華金工坊等,一同分享交流有機種植的心路歷程及信念。

今日與會貴賓包含秧悅美地度假酒店董事長尹純綢、花蓮縣副議長徐雪玉、議員黃馨、縣府農業處長陳淑雯、營養師謝宜芳、東華大學教授張淑華等人共同參與,以實際行動力,推廣「吃有機 愛地球」理念。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.