花蓮一信肯定愛花蓮實物銀行 捐贈400公斤白米助弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮第一信用合作社昨(29)日捐了20包總計400公斤花蓮在地的池麗米給花蓮市公所分配使用,市長魏嘉彥頒給感謝狀,肯定在地信用合作社善盡社會回饋責任,更是地方金融機構的表率;這批白米將存放在愛花蓮實物銀行,提供給有需求者申領。

花蓮一信理事主席吳東明偕同吳耀輝總經理及黃政毅經理到訪花蓮市公所捐米,魏嘉彥市長與社勞課長蕭子蔚出席受贈,並向花蓮一信表達感謝並致贈感謝狀。魏市長表示,花蓮一信是花蓮在地的百年企業,秉持互助合作及關懷弱勢的企業使命,深耕地方,更長期投入公益活動,是在地企業的楷模。

吳東明主席說,花蓮一信「取之於社會,用之於社會」的理念從未改變,透過實際行動回饋地方,與在地居民共生共榮是企業的責任;也從許多管道得知花蓮市公所創辦的實物銀行在領用程序上非常便民,不分戶籍區域只要有需要的弱勢朋友都能前往領取物資,希望這些白米能協助大家在歲末年終之際可以安心過好年。

吳耀輝總經理補充說,適逢花蓮一信創社105週年,特別採購花蓮在地農民生產的「池麗米」來作為存戶們的紀念品,而吳東明主席得知花蓮市公所去年開辦實物銀行的訊息後,特別加碼採購要捐贈弱勢族群及地方社福機構的數量;希望能透過市公所的社福資源整合平台,將企業回饋的心意轉達給有需要的家庭,也期盼有更多人來共襄盛舉。

市長魏嘉彥表示,實物銀行一直是弱勢或遭逢意外而面臨困境的家庭,領取民生物資的補充站,兩年來受到疫情影響,有不少家庭因為收入減少或待業的關係,生活、經濟都陷入困境,市公所將來自各界捐贈的民生物資集中後存入實物銀行,讓物資與愛心發揮最大效益,也讓有需求的民眾能夠及時解決無米之炊。申領物資不限設籍地,只要有困難,都可以到愛花蓮實物銀行申領。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.