觀音國小於今30日歲末之際 辦理學生學習成果發表活動

台彎即新聞 記者 楊金明/觀音報導

玉里鎮觀音國小於今30日歲末之際,辦理學生學習成果發表活動。此次活動由組長張筱琪進行整體規劃,全體師生共同策展,主題為「Wawa no Tokar觀音的孩子」,希望藉由發表活動展現觀音孩子各人各色,及跨年級合作團結共創的精神,並配合學校議題宣導、校訂課程、本土語課程及活化教學與多元學習計畫,也結合教育優先區烏克麗麗教學,彰顯了學校多元課程的特色發展與成果。

成果發表的形式分為靜態展及動態展兩個部分。靜態展上展示了學生們在各領域的學習成果作品及專題報告,並以導覽方式向師長與家長們分享,也讓學生們有機會回顧他們的學習歷程;而動態展則是以跨年級藝文表演為主,形式包含舞蹈表演、樂器演奏及戲劇演出,並結合校訂課程原民藝術,將原住民樂舞之美與精神展現出來。

這些豐富的作品及演出,除了讓家長們有更多機會瞭解孩子在校學習內容及狀況,也提供學生多元舞臺展現自我的機會。而家長們的蒞臨,讓學生們體會到家長們的關愛與鼓勵,表演起來也更加認真、賣力!再加上校長黃桂蓉與家長會長謝淑貞一同為與會的親師生準備了豐富的茶點,為活動增添一份溫暖和甜蜜!藉由同樂的歡樂氣氛,拉近親與師的距離,增進合作默契,攜手陪伴學生們快樂成長!此次活動順利辦理,不僅是全校老師們的辛勞成果,更有賴於學生們的積極參與,從表演設計到場地布置,都有學生們的創意發想與親身手做,讓活動內容更加童趣、熱鬧及溫馨!

校長黃桂蓉表示,在年末辦理具有意義的發表活動,邀請家長們一起共享孩子們努力學習後的甜美果實,不僅是回顧且感謝師長們及家長們的指導與付出,同時也是一份期待,期待學生們能在新的一年,學得認真,更學得開心!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.