雄警鍥而不捨追查毒鴛鴦 查獲各類毒品

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

高雄市警察局刑事警察大隊緝毒專責隊(偵六隊)日前偵辦李姓女子涉嫌販賣毒品案,並搜索查獲大麻、安非他命、一粒眠、毒咖啡包及俗稱神仙水的液態搖頭丸等各式毒品,李姓女嫌向警方表示不法犯行皆為其一人所為,無其他共犯。

然李嫌眼神閃爍狀似心虛,令警產生疑竇,遂檢視李嫌手機相關資料,赫然發現其陳姓男友亦為販毒共犯,本隊報請臺灣高雄地方檢察署宇股游淑玟檢察官指揮偵辦,於111年12月上旬在高雄市三民區將陳男拘捕到案並搜索查扣大麻5包(毛重60.5公克)、安非他命12包(含袋總毛重16.1公克)、安非他命14包(毛重402.7公克)、第二級毒品液態搖頭丸12瓶(俗稱神仙水)、新台幣9500元、第三級毒品一粒眠58顆(毛重18.9公克)、毒品愷他命1包(毛重0.2公克)、毒品殘渣袋1個、毒品吸食器1組、玻璃球吸食器1個、塑膠鏟管2支、空夾鏈袋1批、電子磅秤8台、毒品檢驗試劑1包、K盤1個、毒品咖啡包空包裝袋1批、封口機1台、手機5枝等相關販毒證物,全案將陳嫌依違反「毒品危害防制條例」移送高雄地方檢察署偵辦。

李姓女嫌與陳姓男嫌這對毒鴛鴦,以「男主外女主內」的分工方式,由李嫌透過網路負責尋找買家,陳嫌外出進行交易毒品,惟李嫌對男友癡情相守,即便有自白減刑的機會,仍一肩扛下販賣毒品的十年罪責,不願供出相愛的男友,然陳嫌在女友落網後隨即搬離租屋處、更換手機門號,與女友撇清關係,熟料警方早已鎖定陳嫌之行蹤,日前趁陳嫌外出用餐之際,持拘票逮捕陳嫌到案。

拘提陳嫌過程中,陳嫌否認身上藏匿毒品,警方卻在隨身攜帶的遙控器內發現有異狀,經檢視該遙控器已被陳嫌挖空,並將安非他命藏匿在遙控器內,企圖躲避警方查緝,後經警方將陳嫌帶回住處搜索,在住處內扣得安非他命、磅秤、分裝袋等相關販毒證物。

刑大大隊長洪松田表示,大麻、安非他命毒品在我國屬第二級毒品,製造、販賣第二級毒品可處無期徒刑或十年以上有期徒刑,單純施用亦有三年以下有期徒刑的刑期。另施用第二級毒品會產生被害妄想、錯覺、幻覺、焦慮、睡眠障礙等戒斷症狀,造成記憶、學習與認知等危害,年輕朋友切勿因好奇心驅使而輕易嘗試,以免誤人誤己,後悔莫及。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.