元旦升旗共迎嶄新一年 饒慶鈴持續推動慢經濟盼與世界分享臺東真善美

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

「揮別過去、迎接新的一年」,慶祝中華民國112年元旦,臺東縣政府今(1)日在臺東鐵道藝術館舉行升旗典禮,雖然下雨,臺東市長陳銘風、縣府團隊及各機關團體600餘人參加。縣長饒慶鈴表示,隨著疫情逐步解封開放,縣府團隊努力拚搏,在觀光、社福、藝文、醫療、教育等面向不斷創新,各項評比名列前茅,新的一年縣府持續以「慢經濟、快思維」推出有感施政,讓更多美好的改變在臺東發生,讓世界看見臺東、更多人東漂來體會臺東的真善美。

典禮於上午8時展開,由TTDANCERS舞團帶來活力四射的熱情舞蹈,國歌則由豐榮國小合唱團結合太鼓表演及永安國小阿卡貝拉領唱,兩所學校首度合作,帶來全新感受。升旗則由空軍第七聯隊擔任旗手,在學生們接續引唱升旗歌,全場來賓行注目禮,國旗冉冉上升,象徵112年中華民國生日的到來。

縣長饒慶鈴表示,昨12/31日晚上許多人都一起參與臺東最特別、卡司最堅強的跨年晚會,今1日接續參加升旗典禮。這幾年以「開放、整合、創新」理念推動縣政,用「慢經濟」帶動發展,連續3年入榜Booking.com全球最好客城市,吸引民眾東漂,體驗獨有慢氛圍,向宜居、永續幸福城市邁進。去111年在遠見雜誌永續競爭力調查報告中,臺東在「永續治理」、「公共安全與消防」及「地方財政」勇奪冠軍,「醫療衛生」與「教育文化」奪得亞軍,消防實力再次獲得第5屆「政府服務獎」,成為全臺非6都唯一連續4年獲獎單位。

饒慶鈴指出,新的一年開始,將持續推動「慢經濟、快思維」模式,提升觀光旅遊品質與接待軟實力,豐富民眾休閒觀光及運動場域,新建臺東圖書總館、極限運動場、全民運動館及兒童運動公園等,活化全縣藝文場域,創建表演藝術創生基地,讓藝術種子散播臺東各處。此外致力打造臺東成為南島文化首都,持續推動部落族語及原民文化傳承、新建原住民族實驗劇場、帶動原民產業發展等,讓原民文化與藝術走向國際。臺東是太平洋上最美的珍珠,未來4年將以4倍努力,讓世界看見這顆珍珠的耀眼光芒。

典禮結束前,再由豐榮國小及永安國小學生分別演唱Beautiful Sunday(美麗的星期天)、Jack en poy(剪刀石頭布)歌曲,藉由活潑曲調、學生精神舒暢的歌聲,為典禮歡樂結尾,整場活動在大家揮舞手中小國旗,並互道新年快樂下,圓滿劃下句點。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.