元旦連假冒雨疏導 吉警分局長熱咖啡溫暖員警辛勞

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

元旦有3天的連續假期,受氣候影響自首1日起,花蓮縣陰雨不斷,花蓮縣警察局吉安警分局長陳蔚文、交通組長楊振松日前帶著熱咖啡前往各交通崗,慰勉員警冒雨疏流,同時感謝大家犧牲寶貴假期,維護轄區治安、交通及為民服務工作。

每逢連假是民眾返鄉團聚的好時機,期間交通疏導、防制車禍、取締酒駕等專案勤務,更是全國警察機關的重點工作,陳分局長特別感謝所有第一線執勤員警,不辭辛勞守護好山好水的花蓮,讓鄉親有個歡樂的假期。

警方強調,親友聚會難免小喝兩杯,透過媒體可以看見許多酒駕致人死傷的悲痛案例,引起國人高度的關注及撻伐,因此,為全面防制酒駕行為,員警將持續走入群眾,加強宣導指定駕駛、酒後代駕及代客叫計程車,貫徹酒駕零容忍。

吉安警分局表示,112年加強重要節日安全維護工作,期程自1月1日起至1月30日止,為期30日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,除了積極查緝各項不法之外,也將重點放在預防犯罪工作上,全方位營造平安快樂的農曆新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.