因應元旦、春節人車潮流量問題 各方會勘玉里大橋安全情況

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

111年12月30日上午10時30分,立法委員傅崐萁協同玉里鎮長龔文俊,與交通部公路總局副局長林聰利以及蘇花改工程處處長李宗仁,一齊前往玉里大橋會勘。花蓮縣議員鍾素政、林玉芬、金淑敏、詹金富、玉里鎮民代表會主席呂佳怡、副主席林彩英、代表吳朝成、秀吉‧撒夫洛、張明慧、吳新文、松浦里里長陳錦忠、泰昌里里長李家樑、永昌里里長趙琦文及啟模里里長陳文祥、三民里長蔡貴富等亦一同到場關切。

遭受918強烈地震侵襲而受損的玉里大橋,自地震過後只開放北上路線雙向通行,南下路線因位移20公分情形嚴重,考量到行車安全,現仍是封閉禁止通車。交通部公路總局因此特別提醒居民們,在行經此地時務必小心行車,減速慢行,保護自己,也保護其他用路人。而現行針對此處也已爭取到新台幣41億元的工程經費,預計在農曆年前發包。

鎮長龔文俊表示,因0918強震,玉里鎮內也有些許路面出現破裂、毀損,除了在災後第一時間,公所已立即前往補強、修復外,在近日,鎮公所也將儘速依受損程度進行全面性的路面維修工程。春節連假要到了,提醒鎮民,出門時要多注意行車交通安全,公所同仁們接下來也會持續為了居民的安全而努力。祝福鎮民都有個平安、愉快的新春佳節。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.