徐榛蔚與遊客鄉親齊聚花蓮元旦升旗健走

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

喜迎新年花蓮縣政府盛大辦理「2023愛戀花蓮元旦健走活動」,元旦(1)日上午,太平洋公園雖下起毛毛細雨,現場仍湧入六千多名熱情的民眾,其中更有許多從外地專門來花蓮參加健走的遊客,花蓮縣長徐榛蔚及立法委員傅崐萁與民眾齊唱國歌,共同迎接新的一年,健走完的摸彩活動送出300項大獎讓現場嗨翻天,緊張的氣氛中不時聽到「耶!」「中獎了!」等歡呼聲,讓民眾滿載而歸,也搶先體驗太平洋公園全新完工的共融式遊戲設施及洄瀾灣流水環境營造成果。

元旦健走由徐榛蔚縣長及立法委員傅崐萁帶領貴賓、縣府局處首長與現場民眾一同升旗,為本次健走活動揭開序幕,緊接著全場民眾和可愛的花蓮縣鳥朱鸝、吉祥物紅面鴨一起隨著音樂節奏暖身,鳴笛槍聲響起,眾人隨即從太平洋公園南濱兩潭自行車道出發,走至吉野石羊裝置藝術折返,全程來回約3公里,沿途欣賞太平洋壯闊浩瀚,感受花蓮的海岸美景及呼吸新鮮空氣。活動會場除有中央單位及花蓮縣政府多個局處的宣導攤位外,還有在地業者特色美食及手作攤位,讓民眾瞭解政府最新政策及法令的同時,還能享用道地特色的美味。

縣長徐榛蔚表示,花蓮未來4年將繼續朝向打造國際都會、觀光幸福花蓮目標前進,並且將積極導向淨零碳排,攜手打造永續城市,2023年更將推動花蓮永續觀光,其中一項亮點為推廣花蓮的親山特色步道及一般民眾亦可挑戰的初階型大、小百岳,鼓勵民眾親近花蓮最美麗的山海,依循老子「道法自然」思想,瞭解花蓮的生態及遵循自然的法則,並在大地中獲得幸福及繼續前行的能量,今日也藉由舉辦健走活動,讓大家在2023新年的第一天即邁向健康生活、活力滿滿!

為迎接疫情趨緩後嶄新的一年,此次為花蓮近年來規模最大的健走活動,健走完的摸彩獎項非常豐富,連續抽出300多項大獎,包含最大獎65吋電視、55吋及50吋電視共30台,以及冰箱、電鍋各100台、還有平板電腦2台、千元禮券50份、高級家電20台等,現場貴賓們也紛紛加碼獎品,讓現場民眾驚喜連連,好運一整年!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.