盲人為愛募年菜公益環台路跑 今2日大武分局起跑

台灣即新聞 記者 楊金明/大武報導

「第六屆台灣盲人環台為公益路跑」活動進入第10天,今(2)日清晨於臺東縣警察局大武分局前廣場,由理事長郭瑞和及大武分局副分局長林進生等人在分局前廣場共同主持鳴槍起跑儀式,為視障馬拉松好手吳春成、古哥、安仔等4名選手及陪跑者加油打氣,盼藉此公益活動鼓勵盲人朋友們能增加自信,勇敢地邁開腳步,奔跑在黑暗的世界裡,尋找內心的光明。

路跑活動由台灣盲人環台為公益而跑協會主辦,今112年已邁入第六屆,活動期間從去(111)年12月24日至今年1月8日止為期16天,公益路跑活動邀請大武分局共襄盛舉,共同主持鳴槍起跑儀式已行之有年;配合活動的規劃路線,派員定點及機動交通疏導,維護跑者們交通安全,以行動方式一起為公益助一份心力,期許更多視障者走出戶外、擁抱陽光!

大武警分局表示,呼籲用路人,如遇跑者時,也請特別留意和耐心等候,讓所有參與路跑的活動者平安順利。另提醒民眾出門運動時應注意晨昏時間,並穿著顏色鮮明衣服,配戴反光飾物,行人過馬路請左右察看來車,健康運動更要注意交通安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.