連假倒數返北車潮增加 花蓮分局呼籲勿疲勞駕駛

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

元旦3天連續假期已進入尾聲,花蓮市區從下午開始湧現北返車潮,花蓮警分局除呼籲用路人避開尖峰時段外,並提醒駕駛人勿疲勞駕駛,同時調整警力針對轄內主要幹道、火車站、知名觀光景點加強返北車流疏導,保障用路人安全,也請駕駛人配合警方的疏導作為,維持返北交通順暢。

花蓮警分局表示,連續假期尖峰時段,市區主要道路每小時車流量較平日倍增,車多有時行車緩慢,警方呼籲駕駛人仍應遵守道路交通規則,相互禮讓保持耐心,進入市區管制路段,請循車流前進,切勿任意超車或違規停車,尤其假期尾聲民眾收假返回工作崗位,長途駕車更要注意安排合理休息時間,避免疲勞駕駛。為避免交通阻塞,影響旅客出遊興致,歡迎至facebook搜尋「花蓮縣警察局花蓮分局」粉絲專業,花蓮警分局將即時提供路況資訊,讓用路人掌握最新的交通動態。

警方表示,連假市區最容易出現車流「瞬間爆量」的時段,通常是接近中午的11時至下午14時,和傍晚的17時至晩間21時的用餐時段,主要幹道包含中正路、中山路及中華路段,並在中山路與中正路口形成交通瓶頸。

因此,分局在此路口指派專人透過無線電回報指揮,各路段配合同步控燈,藉由「一路綠燈」儘量提高行車速度,確保假期交通順暢。鑑於歷來連續假期酒駕肇事率有偏高的現象,花蓮分局將密集規劃交通稽查勤務,針對闖紅燈、嚴重超速及酒後駕車等惡性違規行為加強執法取締,預防交通事故發生。

花蓮分局也提醒民眾在假期結束,開車返回工崗位出發前,務必先做好車況檢查及瞭解各項交通疏導措施,或收聽警廣掌握最新路況資訊,避開車潮尖峰時段,最重要的還是配合警察人員指揮及嚴守交通規則,以維護行車安全及順暢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.