男子騎乘機車未戴安全帽 遭警攔查卻酒駕逮捕送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/鹿野報導

臺東縣鹿野鄉有一王姓(51年次)民眾,於昨(2)日中午12時許,騎乘機車未戴安全帽,關山分局鹿野分駐所警員高強及吳文彥為維護民眾交通安全遂將其攔停。結果一靠近便聞到濃烈酒氣,後經實施呼氣酒精測定器檢測,酒精濃度高達0.81mg/l。後發現他未穿鞋,天氣又冷又飄雨,員警還買拖鞋請他穿上,再依法移送臺東地檢署依法偵辦。

關山警分局3天元旦連續假期期間,每位員警均落實執行交通疏導勤務使轄內交通順暢,民眾都能「快快樂樂出門、平平安安回家」。除此以外,為維護民眾行的安全,除取締交通違規外,更針對「酒駕零容忍」加強取締。於昨(2)日中午12時許,鹿野分駐所警員巡經市區中華路路段,發現有一民眾未戴安全帽,此時天氣又冷、又飄小雨,遂上前將其攔停。員警一靠近,濃烈酒氣撲鼻而來,臉上又有明顯酒容,遂以呼氣酒精測定器實施酒測,果不出其然,酒測值高達0.81mg/l。員警以現行犯將其逮捕,但發現其「光腳ㄚ」,員警還暖心自掏腰包購置拖鞋讓他穿上,再將其移送法辦。

關山警分局表示,「112年加強重要節日安全維護工作」從112年1月1日晚間22時起至1月30日24時止,為期30天,期間以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸,並結合協勤民力,期建構祥和安全的氛圍,讓縣民及旅(遊)客,都能快樂過好年;另嚴正重申,民眾返鄉團聚餐敘,切勿飲酒駕車,以免樂極生悲,造成不可逆憾事發生!酒後請親友或找專職代駕,亦可搭乘計程車,以確保自身和他人的生命財產安全!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.