鐵警、保全溫馨關懷陪伴老翁行的安心

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員簡廷翰及曾昱翔昨(2)日擔服四線巡邏。於下午1840分許,簽巡中華路平交道時,見一老翁於平交道緩慢行走,當時正值交通尖峰時段,加上晚上下雨視線不佳,擔心車輛會因視線差而造成意外,花蓮分駐所員警與平交道保全柳致翔一同協助老翁通過平交道,避免意外發生,老翁向警方及保全主動幫助表示感謝並離去。

因花蓮分駐所警員及保全人員的溫馨關懷,才能避免發生嚴重意外,以維護鐵道路線順暢無阻、保障列車通行安全,敬業的工作精神殊值嘉許!

鐵警花蓮分駐所表示,呼籲民眾,經平交道時速度務必降至15公里以下通行,並等前車駛離平交道、留有適當距離,而後車能安全通過時使得通過。若視線較昏暗,穿著衣服的顏色建議以亮色系如白色、黃色等鮮艷色為優先,儘可能不要穿黑色或灰色衣服。也可以穿戴有反光條、發光功能的手環等,以提高能見度。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.