加強重要節日安維工作啟動 鐵警至花防部宣導交安、識詐打詐

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

酒駕釀成交通事故死傷,輕者需面臨公共危險罪及高額罰金,重者造成家破人亡等憾事,為宣示警察強力執法決心,杜絕駕駛人僥倖心態,鐵路警察局花蓮分局於「112年加強重要節日安全維護工作」期間,除依據轄區特性及治安狀況,妥適規劃勤務,於平交道守望及路線巡邏時加強取締闖越平交道及防制酒駕,更透過宣導工作,喚起民眾守法意識,認知到酒駕的巨大風險及嚴重後果,以期能雙管齊下降低酒駕發生。

因應春節將近,尾牙宴和餐敘增多,特別受邀至陸軍花東防衛指揮部,所向在場的國軍長官及弟兄宣導拒絕酒後駕車的重要觀念,並建議可利用「指定駕駛」「酒後代駕」及「代客叫計程車」等措施,防制酒駕發生,鐵警將持續同步執法與宣導工作,展現防制酒駕的決心。

邇來詐騙犯罪案件層出不窮,造成社會動盪不安、民眾人心惶惶,此次宣導出動「鐵警打詐宣導小組」,針對最新詐騙手法及犯罪事件進行分析,以呼籲大家提高警覺,莫讓詐騙集團有機可乘。農曆春節連假期間鐵警花蓮分局執法不打烊,請用路人返鄉或旅遊時,切記勿酒駕、超速、疲勞駕駛及闖紅燈,行經鐵路平交道,應降速至15公里以下,與前車保持安全距離,確認號誌及左右無來車應儘速通過,確實遵守交通法令,以確保行車安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.