再力挺愛花蓮實物銀行 林桂香偕純真本草捐年菜

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

純真本草企業社創辦人林桂香肯定愛花蓮實物銀行對弱勢的照顧,持續兩年捐贈公司產品給花蓮市。日前由負責人吳佳恬代表公司捐了五十份紫氣東來雞米糕,希望透過實物銀行的平台轉贈給有需要的家庭。魏嘉彥市長感謝純真本草愛心捐贈,讓花蓮市社福平台有更多的力量來幫助更多的朋友。

吳佳恬日前代表創辦人林桂香捐了一批年菜給實物銀行,她說,純真本草除了養生飲品之外,也販售藥膳料理包,而在農曆春節前會製作年菜即食包,只要微波或隔水蒸熱即可食用,相當方便。純真本草去111年初捐贈的年菜是鰻魚米糕,今112年則是紫氣東來雞米糕,吳佳恬說,刴成塊的雞腿經由麻油爆香煮熟後再佐以紫米飯,食用時會有股麻油香氣,是一道相當適合年節氛圍的料理。

市長魏嘉彥偕同社勞課長蕭子蔚頒發感謝狀給吳佳恬,並請代為向創辦人林桂香致意感謝。魏嘉彥表示,純真本草業者兩年多來一直力挺支持愛花蓮實物銀行,不但捐贈一台冷凍櫃給愛花蓮愛心文化藝術基金會,暫置實物銀行做為物品冰凍使用,夏天不定期捐贈養生飲品,冬天則致贈應景的藥膳料理包,讓受幫助的家庭成員可以補補身子。魏嘉彥希望有更多人加入實物銀行捐贈行列,讓善的力量循環不斷,藉由實物銀行的社福大平台,幫助更多的朋友。

社勞課長蕭子蔚表示,純真本草捐贈的紫氣東來雞米糕目前放置在實物銀行,有需求的家庭或個人可以前往申領,發完為止。另外若有民生物資需求的民眾,不限戶籍是否設於花蓮市,都可以到實物銀行填單申領。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.