慈雲山納骨櫃位開放第二階段外鄉登記 吉安鄉提供先人長眠尊榮禮儀圓滿

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉公所因應長期以來納骨櫃位不足問題,於慈雲山懷恩園區二樓增設納骨櫃位,在第一階段申請順利圓滿後,即日起至17日止開放第二階段外鄉籍登記,也不再受限設籍吉安鄉與否,只要是申請人及往生者為三等親內親屬,可於期限內攜帶相關文件至慈雲山懷恩堂前廣場辦理。

鄉長游淑貞親率公所團隊致力推動以人為本的生命禮儀圓滿服務,除了優化園內多元化禮儀設施,也整建火化場火化爐具及空氣汙染防制等設備,讓慈雲山成為先人安養首選之地。原先的塔位使用率已達飽和,鄉公所在代表會的支持下,編列鄉預算自籌經費於懷恩堂二樓增設1,008個骨灰櫃、14個骨骸櫃以及1,344個神主牌位,且於111年11月正式開放啟用。

游淑貞除了積極增設納骨塔位,更因應環保觀念鼓勵環保植葬,並在園區內規劃717個植葬穴位,以及設計精緻錦盒及關懷卡,讓家屬及往生者都能感受完善貼心的服務,也屢獲「花蓮縣殯葬設施評鑑」優等示範公墓、優等火化場雙項榮耀。

鄉長游淑貞表示,未來會持續推動慈雲山納骨牆新增及東昌公墓遷葬事宜,讓殯葬服務皆臻圓滿,讓先人都能有個安穩長眠的地方。慈雲山懷恩堂二樓增設納骨櫃位第二階段申辦登記作業即日起至1月17日止,受理登記地點為慈雲山懷恩堂前廣場,請有需要的鄉親於上班日上午9時至1130分、下午14時至16時前往辦理。每日受理人數限100名(上午50名、下午50名),以號碼牌發放為準,申請人及往生者不限本鄉籍,每人限登錄4個櫃位,完成登記後,敬請申請民眾備妥身分證、三等親以內往生者除戶謄本、親屬證明等文件,於2月10日止至本鄉殯葬管理所辦理資料審查並繳費。相關詳情請洽吉安鄉公所官方網站,或致電殯葬管理所03-8523126分機111-116洽詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.