暖心鐵警協助身障民眾平安返家

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員龔姿方及鄭凱軒,於昨(4)日下午13時許擔服站區守望勤務,接獲值班通報有民眾沒有錢搭車回家,至派出所請求警方協助。

警方到場了解狀況,經查女子姓洪,91年次,有身心障礙狀況,洪女稱原要搭乘區間車從羅東返家至宜蘭,卻因多次隱瞞家人見網友,被家人發現後與家人吵架,故坐火車到花蓮散心,現在身上沒有錢坐回宜蘭,欲請求警方協助。

龔員及鄭員在與洪民談話間細細開導,向洪民分析見網友可能會遇到的危險,及家人考量的立場,勸戒洪民離家前應告知家人,避免家人擔心。

因洪民有身心障礙狀況,警方為確保洪民能夠平安返回宜蘭,因此陪同洪民至花蓮縣警察局花蓮分局豐川派出所辦理川資,並幫忙洪民換取回宜蘭的車票,檢查洪民物品皆齊全後並引導上車,確保洪民的安全,洪民對警方積極協助表示十方感激。

花蓮所警員龔姿方及鄭凱軒於勤務中遇有身心障礙民眾需協助之情況,能主動積極,處置得宜,勤務落實,為民服務熱忱,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。

花蓮分駐所表示,呼籲民眾,在網路上結交朋友時,應提高警覺,遇到疑似詐騙可撥打165或到附近派出所諮詢,避免在不知情下成為待宰羔羊。花蓮分駐所也向民眾提醒,目前為112年度加強重要節日安全維護工作期間,民眾若於遇有緊急情況,或需要協助之情形,可通知列車長或是台鐵服務人員及鐵路警察協助,花蓮分駐所24小時與您同在。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.