玉里鐵警好溫馨 助長者安全下車

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導


鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員湯琦弘於3日中午12時許擔服備勤勤務,於列車進站時前往月台維護旅客乘車秩序,遇民眾來電稱其年邁父親搭乘臺鐵472次列車獨自一人到玉里要去醫院看病,但因父親年邁行動不便、擔憂其來不及從列車上下車,請求警方協助確認其年邁父親下車狀況。

湯員得知後先前往站區向站方借用輪椅後,即前往月台於472車次抵達玉里站時,在8車處見到一名手拄枴杖助行器的年邁男性長者步履蹣跚、攙扶車廂牆壁準備下車,湯員即上前攙扶該位年邁男性長者,幫助長者順利下車乘坐事先準備好的輪椅,並一路推行輪椅協助長者平安出站與接送之人會合前往醫院看診,陳姓長者對於警方熱心協助表達萬分感謝。

玉里派出所長陳文郎表示,警員湯琦弘在勤務中接獲有行動不便旅客需要協助事項,能積極前往並予以及時協助,有效提升形象,殊值嘉許。 也提醒民眾,若家中長輩獨自外出應多加留意其去向及外出安全,如有需要協助之處均可撥打鐵路警察及車站服務電話先行告知協助,確保年邁長輩外出安全無虞、平安返家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.