112年重要節日安維工作 玉警全力以赴 讓治安、交通順暢 民眾放心

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局自112年1月1日晚間22時起至1月30日24時止,為期30天的「加強重要節日安全維護工作」(舊稱春安工作),於去111年12月28日特別召集分駐(派出)所所長、組、隊長及主任,舉行工作任務講習,玉里分局由副分局長潘志華提示重點工作,春節期間以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,不分日夜24小時接受民眾報案及服務,讓民眾有個「安穩、便捷、祥和」快樂的年節。

春節為我國重要節日之一,富有家庭團聚之傳統意涵,民眾均會返鄉團圓、向親友拜年、闔家出遊走春,家戶易遭宵小入侵竊取財物,釀成治安隱憂;今年一如往常致力提供民眾「平安、順暢、溫馨」的生活環境;除了針對「幫助失蹤人口回家團圓」、「維護舉家外出家戶安全」及「保護民眾存款、提款安全」等為民服務工作外,配合政府施政重點及治安現況,採取「犯罪預防、偵防並重」之方式,縝密規劃治安維護作為,將「清樓打詐、掃黑、肅毒」也列為重點項目,全力防制幫派犯罪、強力掃蕩毒品、打擊詐欺及金融機構安全維護等工作,維持春節期間治安平穩,建構祥和安全的家園。

交通方面,分局著重在轄區各重要道路與各旅遊景點加強交通疏導與管制、防制交通事故及取締重大違規(酒後駕車、闖紅燈、重大超速、行駛路肩、大型車及慢速車不依規定行駛外側車道、蛇行及大型車惡意逼迫小車等),俾使行車平安順暢,確保民眾生命、身體及財產安全。                         

玉里分局長温基興表示,「警力有限、民力無窮」,警察在發揮「維護治安的決心、疏導交通的用心及服務民眾的熱心」之際,希望民眾全力與警察互助合作,遇有不法情事,主動提供情資給與警察,共創優質且祥和的年節假期。另也溫馨提醒,年節期間應革除不當受贈財物、飲宴應酬、請託關說等陋習,大家要恪遵「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受不當請託關說」廉政倫理規範。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.