卓溪分駐所新所長布達典禮 女力宣誓維安決心

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

從古至今歷史上亦出現許多「巾幗不讓鬚眉」的人物,許多工作不是只有男生才能勝任,她們同時肩負家庭、工作與生活,有時忙得不可開交,這種辛勞難以言喻,在現今的社會中,女性以打破舊有的男主外女主內的錯誤思想,而這般歷史性的一刻出現在卓溪鄉!

日前卓溪鄉新任鄉長、縣議員、鄉民代表剛宣誓就職,映入眼簾的是女力上任,也為新的一年帶來新的風氣;花蓮縣警察局玉里分局於今6日上午9時在卓溪分駐所舉行新任所長布達就職典禮,會中由分局長温基興主持;蒞臨貴賓卓溪鄉鄉長田桂花、市議員鍾素政、黃玲蘭、金淑敏、林玉芬、卓溪鄉代表會主席李桂英、代表高發財、卓溪村長黃品綸、民眾服務社志工團理事長 劉秀貞等,另山地義警、警察志工等皆到場觀禮,典禮簡單而隆重。温分局長典禮間勉勵新到任所長曾毓涵,必須迅速掌握轄區治安、交通狀況,並發揮人飢已飢,人溺己溺的精神,做好為民服務工作,無縫接軌社區警政工作。

卓溪分駐所新任所長曾毓涵,花蓮縣玉里鎮人,淡江大學英語系畢,100年特種考試警察人員考試三等考試訓練合格結業。歷任玉里分局一、二組巡官、保安警察第六總隊人事室科員、警政署人事室科員。從警期間個性敦厚,待人誠懇,凡事主動積極,工作認真,任勞任怨,深受同仁愛戴及長官賞識、器重,基層經驗、歷練豐富完整。

玉里分局長温基興表示,女性同仁心思較為縝密細膩,在新任所長的加入下更為卓溪分駐所更增添女力,希望所長能更多關懷部落社區的弱勢族群;在此非常感謝各位貴賓關心及重視警政工作,在百忙之中撥冗蒞臨觀禮。也期勉貫徹治安為重、交通優先;治安方面,加強安居緝毒專案工作掃蕩毒品侵入社區、校園,利用各項集會宣導反詐騙工作;交通方面,加強轄內車禍防制及鎮內主要道路及市場交通疏導;另風紀、紀律為警察的命脈,應潔身自愛、淨化生活,嚴管勤教內部管理;並以同理心設身處地,熱忱為民服務。在服務方面,竭盡所能關懷弱勢,以同理心,設身處地,熱忱為民服務,以最優警察團隊服務當地。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.