歲末年終 花蓮市清洗公共藝術空間迎新春

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

不到半個月的時間就要過年了,花蓮市除了籲請市民配合國家清潔週之外,也針對市區公共藝術空間等區域執行清洗作業。花蓮市長魏嘉彥今(6)日特地前往菁華街花蓮女中旁關切清潔隊員清洗兔意象裝置藝術並予以慰勞,他表示,花蓮市從去111年11月起逐一執行環境清淨的工作,讓市區全面煥然一新,也期盼花蓮鄉親配合,一起清淨家園迎兔年。

市長魏嘉彥表示,日前在市長信箱收到一封來自花女學生的留言,提到今112年是兔年,花女旁有一對兔意象的公共藝術由於表面髒污,希望市公所可以請人來清洗。他收到這封訊息後隨即向清潔隊反映,並在今日到現關切清洗作業。

魏嘉彥與清潔隊長吳慶展嘗試刷洗,發現附著污漬不易清除,隊員以強力水柱噴刷,雖然稍有改善,但有部分的水泥漆脫落。魏嘉彥市長與清潔隊長以及民權里長劉原良討論後,覺得有重刷水泥漆的必要性,因此將請主辦課室農觀課協助處理。
清潔隊去年11月起執行環境清淨工作,執行範圍包括永吉橋、中山橋等八座橋梁,美崙坡、新興路米老鼠坡道等五座牆面,十座的創意候車亭,四十四處合計七十八座的石雕藝術品,以及日前完成的北濱外環道和7日晚間將清洗的中山地下道等。

魏嘉彥感謝隊員的辛勞,他說,清潔隊員除了垃圾清運、割草及清水溝等清潔維護例行性工作之外,這幾年更因疫情而持續配合專案消毒,工作負荷相當吃重。現在新的年度即將到來,隊員們將在農曆年前清理市區各個裝置藝術以及重要路段與橋梁,以整潔、乾淨的亮麗面貌,迎接新年到來,工作量之重可想而知,因此呼籲花蓮鄉親配合國家清潔週,主動整理居家環境,一起來維護市容。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.