鐵警幼兒園交通宣導趣 萌童搶當小小波麗士

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所趁著新年前來到毛毛蟲幼兒園向小朋友宣導交通安全觀念,以提升孩童對自我安全保護力,並達寓教於樂的目的。

內容包括平交道交通安全及認識平交道的設備,教導小朋友在行經平交道時遇到緊急狀況要如何應變,並提醒行經平交道前要「停、看、聽」,在人或車子卡在鐵軌上,要記得「按、推、跑」的口訣。也特別宣導在搭乘火車時,因注意遵守鐵路搭乘規則,並利用有獎徵答方式,讓小朋友踴躍發表意見,現場氣氛熱絡十足。

花蓮分駐所也特別帶來警用裝備,來滿足小朋友對警察職業的好奇心,現場示範警棍及電擊槍使用時機及方式,並提供防彈衣、反光背心讓小朋友體驗嘗試,讓小朋友更了解警察職業。也藉由這次的宣導活動,讓小朋友想到警察不再是害怕被抓走,而是有需要可以找警察幫忙,拉近與孩童的距離,也讓交通安全概念從小扎根,成為安全用路人,保護自身及他人用路安全。

活動結束時,毛毛蟲幼兒園園長特別感謝鐵路警察用心安排的教育課程,課程對小朋友來說更是相當難能可貴的經驗,除了可以在過程中向小朋友宣導正確的交通安全及搭車規則外,也瞭解鐵路警察的工作內容及裝備,對提升警察形象具有正面助益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.