市公所邀請榮服處提前圍爐 魏嘉彥與榮民共享愛心年菜

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所今(7)日在芳村海產席開十桌,邀請榮民長者、榮眷及榮欣志工等多人一起提前圍爐。魏嘉彥市長向榮民長者提前拜早年,並宣導社福政策,強調市公所愛花蓮實物銀行已經開辦兩年多,有民生物資需求的榮民長者或榮眷可以向實物銀行申請領取。

花蓮市為榮民長者提供圍爐活動的業務已經辦理多年,過去圍爐的地點都是在榮服處的禮堂,今112年特地移至餐廳辦理,讓一直以來每年都是以外燴圍爐的長者可以在餐廳裡吃到熱騰騰的年菜。魏嘉彥市長偕同社勞課長蕭子蔚前往芳村餐廳,關切長者用餐的情形,並向處長羅馬可與榮欣志工們致意。出席這場盛會的還包括花蓮縣議員魏嘉賢、花蓮榮家主任方矩、欣湖天然氣股份有限公司董事長許績陵、財團法人榮民榮眷基金會專員姚妃宴。花蓮縣長青書畫會理事長湯大凰也特地帶了多幅春聯送給榮民長者,期盼貼了春聯新年新氣象。

市長魏嘉彥表示,榮民終身奉獻軍旅,戎馬一生,退伍後獨居者多,因此市公所自前市長田智宣任內辦理與榮民圍爐的業務之後歷經魏嘉賢市長,他會秉持以往,持續由相關課室辦理這項業務,在農曆春節前夕邀請一起圍爐,希望能表達公部門對榮民關懷的心意。

魏嘉彥也感謝羅處長以及榮服處夥伴和榮欣志工們對轄區內榮民及榮眷的照顧,尤其對單身獨居的榮民、遺眷噓寒問暖有如家人般的關懷,更是令人感動。除了向長者們拜早年之外,魏嘉彥也向大家宣導市公所的福利政策。他表示,市公所為協助有生活需求的民眾暫度難關,兩年多前在前市長魏嘉賢任內開辦愛花蓮實物銀行,將善心人士或企業界所捐贈的愛心物資集中存放,到實物領取物資沒有戶籍限制,因此,在座的長者或是榮欣志工所服務的個案有生活物資需求者,都歡迎前往實物銀行申請領取。

羅馬可處長則感謝花蓮市公所長期與榮服處合作,共同來照顧年長單身獨居的榮民長者,也感謝榮民榮眷基金會以及退輔會投資事業機構提供榮服處相關的贊助。他表示,除了今天的餐會之外,對於行動不便的長者,榮服處也會特地購買年菜送至他們的家中,讓他們感受團圓的氛圍。

榮欣志工表演《感恩的心》手語歌,魏市長與魏議員等人也跟著表演,現場瀰漫著一股溫馨的氣氛。而在逐桌向長輩們致意時,民國11年生的百歲人瑞杜前雨最受矚目,101歲的他身體非常硬朗,大家都說杜伯伯看起來只有七十歲左右。他的妻子林華女嫁來台灣已有二十多年,她說,杜前雨不抽菸也不喝酒,早餐只要一個饅頭加一杯牛奶,每天一定要吃吳郭魚,否則食不下嚥。杜前雨的生活非常規律,一早起床後,會將家裡內外清掃乾淨,把活動當做運動,每天一定要看報紙,關切國家大事。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.