浪凡盃花東縱谷射箭邀請賽1/6、7卓溪國小熱鬧登場

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導


浪凡慈善基金會自2022年成立以來,便全面性的投入各項公益活動贊助,力推花東偏鄉關懷與協助,鼓勵學童適性、適所勇於逐夢,也逐一贊助瑞穗國中、萬榮國中、紅葉國小體育、才藝及卓溪鄉清水部落急難救助相關捐贈。

鑑於花東原住民體育人才輩出,苦於經費短絀,浪凡基金會毅然籌措主辦第一屆浪凡盃花東縱谷射箭邀請賽,活動在1月6日至7日於花蓮縣卓溪國小操場盛大舉行,開幕當日嘉賓雲集星光熠熠,邀請到五位奧、亞運射箭好手出席開幕典禮,包含東京奧運銀牌國手魏均珩、廣州亞運銅牌國手宋佳駿、廣州亞運國手田剛、東京奧運國手林佳恩、里約奧運國手高浩文蒞臨,讓原住民及偏鄉的射箭小將們,有機會一睹在奧、亞運場上發光發熱的國手風采,即使身處偏鄉資源有限,圓夢也非遙不可及,只要願意努力就有機會像他們一樣,站上屬於自己的舞台,為國爭光發光發熱!

浪凡慈善基金會董事長馬詠睿投身公益主辦射箭年度盛大賽事,孕育神射手為國爭光,讓大家有夢最美,希望常相隨。「浪我們一起送愛到偏鄉」是浪凡基金會成立最初的宗旨,期盼積沙成塔結合大家的愛心,讓後山的孩子們看見希望;因此成立僅僅半年,資助崇德國小成立足球隊、瑞穗國中少棒隊、萬榮國中跆拳道及射箭隊,也為文化傳承盡分心力,協助紅葉國小尋找遺失的傳統歌謠。

2023年夢想首站,基金會主辦第一屆浪凡盃花東縱谷射箭邀請賽,此次報名踴躍集結全台各地國中小射箭好手共十七支隊伍達140名,董事長馬詠睿興奮表示:「台灣的射箭體育項目這些年逐漸嶄露頭角,亞洲排名前三,世界排名也擠進前八,可見台灣射箭好手人才濟濟,尤其是花蓮原住民的孩子們,從傳統射箭到反曲弓,都有突出的潛力,像國手宋佳駿來自布農族、田剛為撒奇萊雅族、林佳恩是泰雅族、高浩文則是太魯閣族的孩子,這些都是孩子前進的標竿和榜樣;基金會有機會主辦這樣盛大的運動賽事相當開心,希望花蓮各地的菁英小將們,透過競賽一起切磋技藝良性競爭,鼓勵孩子們不要放棄夢想,只要不放棄,就會看見希望,有機會也能站上國際舞台,為國爭光。有前輩的加持,預祝每位小將都能百步穿楊。」

馬董事長指出,這樣的賽事只是一個起點,未來會將更多的資源挹注,近程目標期盼透過體育和才藝,提高偏鄉學校及學童的能見度,開啟逐夢的大門;遠程的目標是為台灣培育更多體育好手,為國、為家、為自己爭取最高光榮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.