「酷寒戰士」守護民安 縣警局長親臨慰勤

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

112年合歡山雪季交通疏導勤務自111年12月30日起至112年3月1日止,為期60天,每逢雪季期間自臺8線、臺14甲線駕車前往合歡山區迎曙光、賞雪遊客絡繹不絕,驟增車流及雪況影響該路段交通安全與順暢,因轄區花蓮縣警察局新城分局合歡派出所僅駐守5名警力,難以負擔長時間繁重雪季全般勤務,因此該局循例分9梯次,動員調派其他單位警力共計54名前往支援(如遇大雪每梯再行增派2名),以確保合歡山區交通安全與順暢。

這群辛勞的「酷寒戰士」們,在海拔逾3,400公尺、入夜最低溫僅零下7度的合歡山區,充分展現頑強的意志與服務精神,於112年元旦連續假期期間,在花蓮縣秀林鄉臺14甲線32.9公里處(松雪樓前大廣場),勤務中發現前來參加迎曙光活動1名女性民眾,因罹患急性高山症出現呼吸困難、後腦脹痛及頻頻乾嘔等症狀,遂由執勤員警提供警用外套保暖、氧氣隨身瓶吸用,並將其護送往南投方向下山就醫;另有民眾車輛陷入山溝、車輪爆胎等情形,警方也即時攜帶千斤頂、拖吊繩、三角浮梯、釘鈀等工具趕赴救援,深獲各界好評,有效提升警察為民服務的形象。

為感謝執行雪季勤務同仁的辛勞,縣警局長戴崇贒於6日在慈濟慈警會志工陪同下,率縣警局交通警察隊隊長張博皓及新城分局長林育旺等各級幹部,圍巾、香積麵、福慧珍粥、水果、大補湯等愛心物資前往天祥派出所、合歡派出所慰問;

戴局長代表警友會理事長李盟德,對於同仁合歡山雪季勤務執行交通疏導及為民服務,表達感謝及慰勞,帶來氧氣瓶、罐頭、泡麵及乾糧等物資並致贈慰問金鼓勵同仁的辛勞。戴局長表示,合歡山區海拔高、氣候低溫等各種艱困的條件下縣警局同仁都願意犧牲春節假期、堅守崗哨,除為守護民眾生命安全,並為出遊旅客提供一個順暢、安全的交通環境,對於這群英勇的「酷寒戰士」給予最高的肯定!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.