稻鎮幸福好”彩頭” 玉里鐵警溫馨宣導趣

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所所長陳文郎與警員王怡文把握年前時光,於今8日前往玉里鎮長良里參與玉溪農會主辦的「112年稻鎮幸福好彩頭」拔蘿蔔體驗活動,一同與現場參加活動的社區民眾們開心互動,同時向民眾宣導年節交通安全、預防犯罪及廉政反貪觀念。

警員王怡文向在場民眾宣導行經鐵路平交道時一定要放慢速度停看聽、保持平交道淨空勿逗留,絕對不可強行闖越平交道,違規的話不僅要被處罰最高新臺幣9萬元的罰緩,更會導致列車運行產生危險、情況嚴重更會致使東部鐵道運輸中斷,造成往來交通不便。

另因年節將近,許多民眾會利用年前時間前往銀行更換大量新鈔,不肖人士便容易在此時利用機會行搶、竊盜或詐騙等方式來謀取民眾錢財,因此王員更叮嚀社區民眾們如攜帶大量現金或是貴重財物搭火車返鄉或出遊,也要多加注意財不露白、貴重物不離身;又或是遇有不明人士來電或是上門告知從未聽過的事由而要求提交存款簿或是繳納錢財,都要有警覺心,立即報警或撥打165反詐專線進行查證,社區鄰里居民之間也要互相關懷提醒以防患未然,降低錢財流失機會。

活動最後陳所長也針對年節廉政部分,向民眾呼籲春節年間前往公務及警政機關拜訪或洽公都要秉持不送禮、不收禮、不(赴)邀宴、拒絕不當請託關說,請民眾一同協助端正警察風紀。更提醒大家外出騎車或駕車上路應遵守各項交通規則、切勿酒駕,乘坐大眾運輸出遊亦要注意財物防竊,警方在春節加強重點節日期間提供給「民眾舉家外出之安全維護」、「保護民眾存款、提款安全」等多項便民防護措施,請民眾能夠多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.