鐵警半夜摸黑尋回遺失物 民眾大讚有您真好

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員鄭凱軒及廖沛欣於日前晚間23時許擔服站區巡邏勤務,見一民眾神色緊張在服務台詢問,警方見狀主動向前關心是否需要協助。

經警方查詢余姓女子,余女稱當日搭乘台鐵323車次至花蓮站下車,因下車衝促忘記將美睫工具組帶下車,因內容物貴重且隔日已有客人預約故急需用到工具,擔心因此受影響,非常心急如焚。惟列車已入花蓮機務段車庫內,臺鐵服務台稱只能先行留下聯絡資料,等明日車輛出庫後派員上車查看,但警方考量余民需倚靠美睫工具組工作賺錢,價值又較高,故提議開巡邏車載其前往機務段查找,發現列車停於P8股道,警方便上列車摸黑尋找,並順利尋獲遺失物,當場點交確認物品無短少,並發還余民。

余民得知警方找到美睫工具組十分開心,感激警方大半夜在列車上摸黑尋找,因為有警方積極幫忙才能如此迅速找回遺失物,不斷向警方答謝,並大大讚賞,鐵警服務效率第一,有您真好。

花蓮分駐所表示,警員鄭凱軒及廖沛欣於勤務中遇有需協助之情況,能夠積極協助,也因為有警方的幫忙,成功找回民眾遺失物,讓民眾在冷冷的冬天備感溫暖。

呼籲民眾,若年節出門搭乘台鐵旅遊,離開前也務必再三檢視隨身物品及行李,避免造成財物損失,倘若真的遺失物品時,除可至派出所報案外,亦可至交通部臺灣鐵路管理局「遺失物公告網站」或警政署「拾得遺失物管理系統」,查詢自己的遺失物品是否已被好心民眾拾獲。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.