春節前夕弱勢家庭關懷慰問 玉警將愛心傳遞南區三鄉鎮

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

農曆春節即將到來,多數家庭已添購豐盛禮品、年貨來準備過新的一年,但轄區弱勢家庭、獨居老人卻是另外一種哀愁氣氛;為了讓所有鄉親在新的一年都能感受到溫馨過節的氣息,行善多年的新北市行德慈善會、通天五教寺提供100份愛心物資,由花蓮縣警察局玉里分局在農曆年前,將最實用的生活用品及補給食品發送花蓮南區三鄉鎮各角落,盼望大家新的一年開始都能幸福又溫暖。

據此,玉里分局業務組繕造清冊,並將愛心物資妥適分配給各分駐、派出所,考量長者行動不便,因此便與玉里警察志工中隊合作,中隊長鍾素政(新任議員)及志工團隊更共襄盛舉,共同前往致贈米等糧食,與警勤區員警將愛心物資送到弱勢家庭、獨居老人手上,讓他們在寒冷的氣溫中能夠豐衣足食,也能感受到大家滿滿的愛心及關懷之意。

玉里警分局長温基興表示,非常感謝新北市行德慈善會、通天五教寺發揮「人飢己飢,人溺己溺」之精神,關懷弱勢居民的心意,將愛心傳遞至各個角落;也感謝玉里警察志工中隊團隊平時透過各種時機,與警方關懷轄內獨居老人等弱勢族群,此次慰問活動特別選在春節前辦理,就是要讓貧困家庭及孤苦無依獨居老人,能感受社會溫暖,歡喜過好年。

並藉此呼籲民眾,如發現身邊有需要幫助之人,隨時可與警方聯絡,警方將全力協助並聯繫社福機構,另請民眾發揮行善濟孤弱,修德匡倫理的精神,多多幫助真正需要協助的人,這社會將會更祥和溫馨。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.