高市警局同步執行清源專案2.0 清除可疑犯罪處所讓您過好年

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

高雄市警察局於9日動員所屬17個分局警力同步執行「清源專案2.0清查行動」,針對轄內易為犯罪集團選做為製毒工廠、職業賭場、網路賭博、詐欺機房、汽機車解體工廠等從事不法之據點加強清查盤檢,市警局長林炎田期許同仁持續落實查訪建檔,確實掌握轄區治安狀況,以防制犯罪集團滲入,更期勉同仁在春節期間做好治安維護、維持交通順暢、讓民眾安心過好年。

市警局早在去(111)年因應治安環境及犯罪型態的變化,結合「新世代反毒策略–安居專案」分析,自行規劃「清源專案2.0行動方案」,統計111年7至12月期間,透過友善通報網即時反映,共計查獲毒品案17件50人、職業賭場4件45人、詐欺3件12人、非法槍械1件3人,成效良好;今(9)日全面清查成果,查獲毒品案5件5人、詐欺通緝犯3件3人,清查發現可疑犯罪場所實體賭場2處、網路賭博機房2處,等犯罪處所亦將持續蒐證,並俟時機成熟聲請搜索票執行到案。

95年間全國曾推動「清源專案」以打擊汽機車解體工廠、賭博電玩等,近期發現不僅過去如博奕網站、職業賭場等犯罪集團藏匿在大樓商辦,甚連詐欺集團亦將帳戶持有人私刑拘禁在日租套房,毒品、槍械工廠則是設在偏遠山區廠房或隱匿於民宅,清源專案2.0行動方案就是希望透過警民合作,從民眾發現可疑犯罪徵候就向警報案即時遏止犯罪,以淨化社會治安,守護市民安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.