市幼期末成果展 小小孩闖關展學習成果

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

接近學期的尾聲,花蓮市立幼兒園連續三天舉辦大中小班教學主題成果展,藉由闖關遊戲讓孩子們展現學習成果。市長魏嘉彥前往幼兒園與孩子一起闖關同樂,看到小朋友們的學習成果及創造力,也為孩子的表現豎起大拇指。

小班成果展安排6個關卡,有「我愛上學」,是檢視幼兒是否能自行收書包;「我愛龜龜」及「我愛圈圈」,是檢視幼兒的平衡感及肢體協調;「我愛六六」、「繽紛樂」,讓孩子掌握色彩與形狀,以及「新年快樂」由幼兒和家長一起完成手掌畫。魏嘉彥市長也前往各關卡與小朋友互動,並稱讚小朋友們的學習能力與反應能力都非常的厲害。

中班也有6各關卡,關卡分別是「頂尖建築師」、「創造超能力」、「注音小高手」、「小小設計師」、「形狀大變身」、「運動我最棒」,讓孩子分別中展現空間、語文、美勞、數學、體能等學習成果,家長們也在過程中一起享受親子時光。孩子們進入到大班階段,各方面能力都更加地進階與成熟,園方也透過不同的關卡展現學習成果,在學習區孩子以KAPLA積木建造複雜、雄偉而堅固的建築;藉由組合建構,打造各類立體動物、交通工具及機器人;運用多元美勞素材,體現個人創意與美感;結合數與空間概念,進行各類邏輯思維運算;透過閱讀與聽說寫,展現語文表達與理解能力。孩子們在闖關過程感受自我成長的喜悅與成就,也讓家長可以在參與過程中看見孩子在學校積累的能力與學習成果。

市長魏嘉彥表示,透過成果發表,可以讓家長了解小朋友在學校所學,也感謝家長的支持,將小朋友送入市立幼兒園就讀,從中學習同儕相處的人際之道,以及良好生活的養成。今天看到每位小朋友都表現得非常好,也展現最棒的活力,期盼小朋友們在人生的道路上,都能繼續快樂學習成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.