毒毀人生通緝遭逮 癌末女友相依不離棄

台灣即新聞 記者 楊金明/左營報導

高雄市警察局左營分局舊城派出所巡佐呂俊男與警員翁瑋宏於8日凌晨1時接獲報案稱左營區埤子頭街有2名男子路倒,員警立即趕赴現場,到場後發現是一對男女坐在地板,女生因癌末已無頭髮因此遭路人誤以為是男性,而其身上有跌倒的擦挫傷。員警見兩人衣著單薄,身上帶有行李,對於深夜去向支吾不詳,於是先對兩人實施盤查,其中蔣姓男子(56歲)查證後為高雄地檢111年10月14日發佈之毒品通緝犯,將蔣男當場逮捕,另通報救護人員將林姓女友(56歲)先行送醫。

蔣男到所後表示自己因工作不穩,這個月繳不出房租遭房東解約,這幾天只能與林姓女友提著行李相依為命在外流浪,也不知道自己遭通緝,但會配合警方到案。不料過不了多久,林姓女友(56歲)竟在就醫後馬上趕到派出所,看著蔣男因通緝被逮捕,忍著癌末的不適當場淚眼與男友互道分別。蔣男耳提面命女友要好好照顧自己,雖皮包現金所剩無幾,仍把僅剩下的新台幣2000元全數交給女友,警方告誡蔣男出獄後戒毒重新做人,警方依規定製作筆錄解送高雄地檢署歸案,並通報高雄市政府社會局社工將林女安置。

舊城派出所所長羅健賓表示,春節將至,各項查緝工作皆列為加強重點,並呼籲民眾如涉訟案件應如期報到,刑罰應配合執行,以免屢傳未到而遭通緝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.