求職反遭詐團拘禁金山警即刻救援逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/金山報導

新北市警察局金山警分局於去111年12月25日在淡水某汽車旅館,救出上網求職反遭詐騙集團拘禁的胡姓及涂姓被害人,並查獲在場5名詐欺集團成員,旋即報請臺灣基隆地方檢察署陳宜愔檢察官指揮偵辦,向上溯源於今112年初再緝獲詐欺集團成員3名,在過年前成功遏止詐欺擄人集團。

金山警分局於去年底接獲胡姓被害人家屬報案,表示被害人上網應徵工作,疑似遭到詐騙集團成員載送至新北市萬里區拘禁,立即成立專案小組調閱監視器,發現該集團已轉移囚禁地點至淡水地區某汽車旅館,立即集結警力於去年聖誕節清晨在該汽車旅館救出被監禁之胡姓、涂姓2名被害人,並逮捕犯罪嫌疑人胡嫌等5人,現場查獲信用卡、存簿、贓款新臺幣1萬多元及毒品吸食器、毒品咖啡包、安非他命等贓證物,余姓及胡姓犯嫌經檢察官訊問聲押獲准,羈押禁見。

警方秉持除惡務盡,向上溯源的精神,報請臺灣基隆地方檢察署謙股陳宜愔檢察官指揮偵辦,陸續於今年1月3日拘提集團上游陳姓、李姓犯嫌;5日復與桃園市警局大溪分局查獲林姓主嫌到案。

金山警分局長詹志文表示,此案為檢警單位共同努力,在農曆年前及時營救被害人,並溯源查獲詐欺集團核心成員,在此感謝基隆地檢署檢察官支持同仁辦案,並呼籲民眾網路求職工作要小心,事先提供金融帳戶或標榜辦金融帳戶賺大錢,就是詐騙伎倆,千萬不要相信。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.