男子誤踩圓鍬頭遭擊血流滿面 警協助送醫

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

今(10)日上午10時許,張姓工人在工地內不慎踩到置放於地上的圓鍬,導致圓鍬把手「共丟投」,渠快步走向臺東縣警察局關山分局瑞豐派出所求助,值班警員許睿坤見到民眾血流滿面的模樣,立即撥打119請救護人員至警所,並協助渠送醫;後經診療縫合傷口後,所幸並無大礙。民眾表示,感謝警消的協助,讓他獲得妥適的治療,謝謝您們!

有一張姓(約58歲)民眾,於今(10)日上午在距離瑞豐派出所約200公尺處的工地工作,但因工地擺放許多雜物及工具,一個不留神,腳踩到置放於地上圓鍬的鐵鍬面,導致整個圓鍬瞬間直直豎起,因為狀況實在發生的太快,張民根本來不及閃躲,以至於把手部分直接「共丟投」,額頭上立即噴出大量血液。渠隨手抓起一把衛生紙按壓在傷口上,並快步地直奔派出所,向值班警員許睿坤求助;許員一看到血流滿面的張民,直接拿起電話撥打119,並在等候消防救護人員的空檔,經張民口述才得知上情。所幸張民在診療及縫合傷口後並無大礙。張民對於警消積極的幫(協)助,一再的表達謝意。

關山警分局表示,民眾若有需要警察幫(協)助,請撥打110或是當地分駐(派出)所電話,我們將儘速趕往,並提供妥適幫(協)助。另外「112年加強重要節日安全維護工作」自1月1日22時起至1月30日24日止,為期30日;期間以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」等三項工作為主軸,並有提供舉家外出巡簽及護鈔等加值服務,請民眾多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.