花蓮市響應節電再登全縣節電王 魏嘉彥感謝全民配合

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

台電公布去111年度全台22縣市的節電大數據調查,依據各行政區節電成效占比(節電量於該縣市總節電量比例)與節電累計戶次,挑出各縣市的節電冠軍行政區,花蓮市去年度節省五百八十一萬度,再度拿下花蓮縣節電王。市長魏嘉彥表示,感謝前市長魏嘉賢在任時的推動及市民朋友的配合,未來也會持續落實宣導節電的觀念。

台灣電力公司在6日當天下午於台北台電大樓舉辦2022節電成果發表會暨縣市節電績優頒獎典禮,花蓮市公所由行政室主任代表前往接受表揚,並在典禮上分享花蓮市公所的節電成果。

市公所自2018年起全面加入節電行列,陸續更換所內328盞LED可調亮度式平板燈具、安裝節電觸控系統及感應式燈,中午時部分辦公室也自動熄燈,省電也鼓勵同仁把握時間休息,另外在冷氣及飲水機等也設置定時器,只要時間到就關機,不僅能節電也避免發生忘記關機的情況,同時也將公所空調控制於26~28度,落實節能減碳。

此外,花蓮市公所在111年3月26日獲邀參與Earth Hour國際關燈一小時的活動,台灣的主場就選在花蓮的港天宮舉辦,不僅讓全世界看見在地極具宗教特色的宮廟建築,也讓國際人士看見花蓮推廣環境永續的理念。

市長魏嘉彥表示,市公所平時除宣導市民朋友落實節電,辦理各項活動時,也邀請台電來設攤宣導,明113年度也會持續在各項活動中宣導節電,讓不論是孩子還是大人,都能將隨手關燈的觀念帶入生活中,因為地球只有一個,希望用環保永續的觀念,讓子子孫孫都有電,也能擁有一個好的生活環境。

縣議員魏嘉賢指出,感謝台電長期以來對全台供電穩定的犧牲奉獻,每每遭逢天災意外導致斷電時都要在第一時間趕往搶修,要感謝每一位基層員工的付出;在節電宣導上台電也一直透過社區、學校單位來讓節能教育向下紮根,用桌遊以及節電巡迴車的互動遊戲來加強宣導效果,擴大全國節電力度。

台電總經理王耀庭表示,為了達成2050淨零目標,台電以「創能、儲能、節能」三管齊下,節能方面要靠全民共同參與;2022年全台總節電量達18億度,等同於減下90萬公噸的碳排放,也相當於48萬住宅用戶全年用電量,較2021年度節電量成長近2成,創下近五年新高。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.