花蓮縣第四期綜合發展實施方案地方座談會 與鄉親共同打造「韌性花蓮」

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花東綜合發展實施方案(花東基金)即將邁入第四期,花蓮縣政府刻正擬定花蓮縣第四期(113-116年)綜合發展實施方案,並於112年1月起分區辦理3場花蓮縣地方座談會,第一場次於今(10)日下午在花蓮縣政府大禮堂舉行。為深入地方使各界充分了解實施方案之內容與目標,並廣納地方意見、凝聚共識,花蓮縣政府舉辦三場地方座談會,打造與鄉親意見交流的溝通橋樑,一同築起夢想藍圖。

花蓮縣第四期綜合發展實施方案刻於近期進行研擬,第四期實施方案以「智慧花蓮,有機慢活」為願景,以地方創生、智慧城市為策略主軸研擬旗艦計畫,強調淨零排放與科技應用,從在地發展出花蓮縣無可取代之獨特性,打造永續、幸福的花蓮,如同縣長徐榛蔚於就職典禮上提出,將與鄉親共同打造線上有速度、線下有溫度、政策有精準度之「韌性台灣、韌性花蓮!」,並以此拋磚引玉蒐集民眾對於花蓮縣發展願景的相關想法與意見,作為後續規劃縣政藍圖推動的重要參考。

為推動花東地區永續發展,「花東地區發展條例」明定花東二縣政府應分別或共同依該條例及上位計畫「花東地區永續發展策略計畫」,擬訂四年一期之「綜合發展實施方案」。綜合發展實施方案之擘劃,將具體結合縣轄內各特色人文、地景、產業、文化等優勢條件,建構相關執行計畫。藉由各計畫之落實,發揮加乘效益,期提升生活環境品質、增進縣民福祉,推動地區產業發展、追求社會公義暨整體永續發展等目標。

座談會邀請地方意見領袖及民間團體共同參與。透過座談會針對花蓮縣縣政治理作業時各方所面臨的問題,對談溝通,藉以建立彼此間互信管道,凝聚共識,解決問題;據以了解並蒐集民眾對於花蓮發展願景的相關想法與意見,與鄉親們攜手打造永續幸福的美好城市。

今日與會貴賓包括花蓮縣政府代理秘書長饒忠、地政處長吳泰焜、社會處長陳加富、客家處長彭偉族、原民處代理處長督固.撒耘、衛生局長朱家祥、立委傅崐萁辦公室主任蔡瑞璋、花蓮縣議會副議長徐雪玉、議員魏嘉賢、張美慧、吳東昇、吉安鄉長游淑貞、新城鄉長何禮臺等人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.