112年重要節日安維工作 徐榛蔚至玉里分局慰勞警、協勤民力

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局員警及協勤民力、花蓮縣消防局第三大隊消防弟兄及各編組民力平日犧牲奉獻、默默付出,協助維護花蓮南區三鄉鎮安全;在春節前夕,縣長徐榛蔚在警察局長戴崇贒及消防局長林文瑞陪同下親自南下玉里分局進行警消春節慰問,將沿路北上慰勞整年下來所有戮力為公的警消及協勤民力夥伴。

現場由分局長温基興主持,蒞臨貴賓有玉里鎮鎮長龔文俊、卓溪鄉鄉長田桂花、富里鄉秘書張一民、花蓮縣議會縣議員鍾素政、金淑敏、詹金富、黃玲蘭服務處主任曹克農、玉里鎮民代表會主席呂佳怡、副主席林彩英、富里鄉民代表會主席葉家鴻、副主席何貴香、卓溪鄉民代表會主席李桂英、副主席溫德魏;花蓮縣政府南區服務中心副主任楊裕民、田正翰、陳志源;民防大隊長方來興、義警大隊長陳義豐、巡守隊大隊長詹維明、總幹事張揚堅等貴賓。

慰問警察局部分:義警副中隊長劉紹錦、分隊長李明賢、分隊幹事林霙智、副小隊長朱仁森、書記蘇吳金;民防中隊長陳志源、副中隊長張乾宏、分隊長黃教度、副分隊長黃明雄、幹事江瑞富、秘書鄭淑貞、書記莊梅鳳;巡守中隊中隊長邱玉林、赤柯山分隊長張茂遊、源城分隊長許進德、啟模副分隊長邱桂琴、吳江分隊長何家良、竹田分隊長蔡盛通、公埔分隊長張壽芳、豐南分隊長宋雅各、啟模分隊長宋榮華、副分隊長邱桂琴、小隊長鄒緞妹、隊員馮秋嬌、山地義勇警察副隊長張永華、幹事彭俊德等貴賓。慰問消防局部分:消防第三大隊長呂冠辰率領第三大隊隊員、義消第三大隊長鍾素政率領各義消分隊成員(宣導義消分隊、救護義消分隊、觀音義消分隊、玉里義消分隊、卓溪宣導義消分隊、富里義消分隊)。

玉里分局長温基興表示,非常感謝花蓮南區三鄉鎮警消及協勤民力的犧牲奉獻,共同維護治安、交通、救護及救災工作辛勞得力,尤其是今年遇到918地震大家都辛苦了,並特別感謝縣長徐榛蔚首站就選擇玉里分局親自頒發春節慰問品及新年紅包給予轄內警察同仁、義警中隊、民防中隊、山地義勇警察隊、守望相助巡守隊及消防局各同仁、義消、宣導、救護分隊等,表達對所有執行人員平時主動熱心參與治安工作及對社區服務貢獻,表達肯定及由衷的謝意。

警察局長戴崇贒表示,春節前慰問,是希望能鼓舞士氣,讓大家發揮「民力無窮」的價值,並期勉大家能共同做好轄區治安、交通及為民服務工作,共同來維護美好幸福之家園。農曆春節即將來臨,感謝花蓮縣政府關心地方警消及協勤民力,不忘基層人員辛勞,縣長更南下親自感謝慰問警消同仁及各協勤民力(義警、民防、山警、巡守、義消、鳳凰志工、婦宣)等單位,也希冀年節期間南區三鄉鎮的治安、交通、消防公安等單位都能團隊合作有效運轉,共創和諧平安的家園,希望讓辛苦的同仁及協勤民力能感受到溫馨的佳節送暖之意。

現場徐縣長表達衷心的感謝,918大地震事發當下,所有警消人員停休協助搶救工作不遺餘力,另治安、交通及消防救護單位的警消力量有限,而這些平常分布各地之協勤民力,就成了最強而有力的後盾,各協勤民力本身都有正當職業,都是利用工作空檔之餘,義務協助治安、交通及災害救護等工作,默默付出,從不喊苦喊累,每當夜深人靜,大多數民眾在休息時,他們卻主動犧牲休息時間,默默投入社區巡守的工作,重點節日或活動,更協助警、消執勤,他們不但在地方上熱心助人,更是與警、消站在同一陣線,擔任起地方的守護神,他們犧牲奉獻的精神,值得敬重與感佩!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.