婦人突然倒臥車站 鐵警暖手伸即刻助送醫

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員曾昱翔、龔姿方,於昨11日下午17時許擔服守望勤務,守望至花蓮車站大廳時,發現一名婦人倒臥在石椅上,警方立即詢問是否需要協助。

經警方詢問得知,婦人姓郭,從北部搭車南下來花蓮散心,但最近身體常常無力因而摔倒,今日也是因為身體無力才會在石椅上倒臥不起。龔員及曾員經郭女同意後,遂立即聯繫119派員協助郭女就醫治療,郭女對警方積極協助表示感謝,也幸員警主動向前關懷,並迅速聯絡救護人員,全力護送至醫院治療,才未釀憾事,給予鐵路警察極高的肯定。

花蓮分駐所表示,為民服務是警察的職責,於勤務中遇有民眾需要幫助之情況,能及時給予幫助,也是一直以來對職業貫徹的精神,也在此呼籲民眾若遇需狀況需警方協助情事時,可以撥打報案電話110或至近派出所尋求協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.