市幼歡喜圍爐 魏嘉彥與孩子們同樂拜年

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

農曆春節即將到來,為讓小朋友提前感受年節熱鬧氛圍,花蓮市立幼兒園舉辦暖心圍爐活動,3百多名大中小班的小朋友,聚在一起看熱鬧的表演,開心圍爐吃火鍋。

市長魏嘉彥也到現場發送金莎巧克力以及桶裝小熊餅乾,希望透過這個特別的活動,讓孩子體驗新年圍爐,也從中學會分享與祝福,並感受年節歡樂的氛圍。花蓮市立幼兒園在過年前夕舉辦「送舊暖心圍爐」活動,現場充滿著喜氣洋洋的氣氛,一開始就讓小班的孩子帶動跳炒熱全場氣氛,老師們也透過話劇的方式來讓孩子們了解傳統年節的由來。

另外,老師們也教孩子們用客語說農曆新年相關的吉祥話,並讓小朋友瞭解春節的應景的食物,橘子代表的是大吉大利、蘋果是平平安安、菜頭是好彩頭、魚是代表年年有餘,年糕則是步步高升。自疫情後終於再一次全校一起圍爐,讓老師跟學生們都相當興奮,過去兩年因疫情影響都是採各班分別圍爐的方式,今112年終於全校團圓,別具意義。今年圍爐是吃火鍋,園方準備許多食材,包括蔬菜、肉品、海鮮等,老師幫孩子們盛上滿滿的菜餚,小朋友都迫不及待的吃著好吃的火鍋,為讓孩子體驗圍爐,小朋友吃得開心的同時也學習到過新年的傳統習俗。

魏嘉彥市長表示,幼兒園在歲末之際舉辦暖心圍爐活動,讓孩子體驗圍爐的過程,同時透過表演及戲劇了解過年的意義,讓幼兒體驗中國傳統節日「過年」的習俗,感受圍爐的團聚情感及年節的氛圍,同時也能豐富幼兒的生活經驗。非常感謝園長及老師們每一次盡心盡力的設計出不同精彩的活動,也感謝家長支援幼兒園,一起陪孩子們成長。

李妃伶園長表示,幼兒園針對節慶均會安排相關的主題課程,如萬聖節、耶誕節等等,這次透過圍爐活動及老師精心安排的活動,讓小朋友知道民間故事由來、過年常吃的應景菜、文化習俗及客語吉祥話,希望每位小朋友都能在快樂中學習與成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.