男子腳傷不良於行玉里鐵警伸暖手助行

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所所長陳文郎與警員湯琦弘日前擔服下午18時至20時守望勤務,於19時許於第二月台守望見台鐵434次7車處有一名男子行走速度緩慢、走路一跛一跛樣,因台鐵434次即將開車,陳所長及湯員擔心男子來不及下車,立即上前關心男子狀況。

經了解,男子在工作期間因操作不慎導致腳踝受傷,向公司請假返回玉里家中休養,但家中父母年邁虛弱無法至車站接其返家,因此男子打算靠自己力量慢慢行走下車出站再搭計程車返回家中,惟行走過程中會拉扯患部致使疼痛難耐,只能緩慢一步一步跛行。

陳所長及湯員得知後即向站方借用輪椅,讓男子下至月台時以輪椅載乘跛腳男子出站轉乘計程車返家,湯員於過程中殷殷叮嚀男子腳部受傷應要妥善照護、倘因輕忽患部傷勢而強行施力恐致傷勢加重,影響其後續行走及工作,將造成更大不便,應謹慎而為。且出門在外遇有困難或不便都可向相關單位尋求協助,才能確保順利且平安地返回家中。該名男子對於警方暖語關懷及協助深表謝意。

玉里派出所長陳文郎表示,鐵路警察在勤務中遇民眾有困難之情況,都會努力設身處地為民著想、主動積極提供協助,提醒民眾乘車過程若真遇有不便均可提早向站、車人員或鐵路警察告知需協助事項,一來避免獨自而為發生危險、二來也可讓行車過程更為順利、順暢、避免延誤列車到離時間而影響其他乘車旅客權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.