蘇花大清水隧道深夜遭土石侵襲交通中斷 估四天才能搶通

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣秀林鄉台9線蘇花公路159.3公里處大清水隧道,11日深夜23時55分許發生大崩坍,大量土石在滂沱大雨中傾瀉而下,造成明隧道毀損及道路阻斷,土石堵死了大清水隧道,公路總局正漏夜搶通中。

花蓮縣議會議長張峻表示,蘇花公路竟然突發暗夜大崩坍,導致蘇花公路大清水隧道交通中斷,冰凍三尺非一日之寒,此次突然大崩塌,暴露出此路段的山壁和邊坡所潛藏的危險,已經到了臨界點,由於崩塌發生時間點,並非連續假日交通尖峰流量時間,否則後果更不堪設想。這起崩塌事件,是對我們發出的強烈警告,我們必須正視蘇花公路全線的安全防護與提升。

張峻議長指出,即將到來的新春假期,所有返鄉遊子和來自各縣市的觀光客將大量湧入花蓮,中央道路主管單位必須在年假之前,徹底的查勘和檢測所有蘇花公路潛在的危險路段,並且研擬強化措施和配套方案,年假期間所有的道路安全警示和必要的強化措施都必須提升到最高級別,絕對不能有絲毫的輕忽,更不容許有任何的道路意外和災害發生,張峻將請道路主管機關必須保障所有用路人的行車平安,以及道路通暢。這次的年假期間,中央與地方都必須竭盡全力加強道路安全,不管是返鄉花蓮的鄉親或是國內外的遊客,都必須保障他們可以快快樂樂出門,平平安安回家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.