陳缺拍出花蓮的美 市公所出版攝影集《花蓮的驕傲》

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所今天在洄瀾文創藝能教室舉辦《花蓮的驕傲》新書分享記者會,包括市長魏嘉彥,主翁美華,及促成出版此書的前市長也是現任議員魏嘉賢、市民代表會主席李振瑋、縣議會議長秘書郭怡廷、楊華美議員助理尤啟鴻等都到場支持,透過陳缺老師的攝影作品集,帶給現場所有人心靈上的滿足與感動。

陳缺老師從事攝影創作近30年,拍攝出無數的作品,他從中精心挑選出逾百幅與花蓮相關的作品集結成冊,並由花蓮市公所出版《花蓮的驕傲》一書,書中主題分別為花蓮景觀、太魯閣景觀、合歡風情畫、抽象世界等主題,將花蓮的美景、風情全都放入書中,是一本珍貴的文化資產。

市長魏嘉彥表示,陳缺老師除了喜好攝影外,更將攝影的觀念與技術透 過活動與教學分享給愛好者,希望大家可以試著利用手機、相機把珍貴的畫面記錄下來,不僅是學習心得也是記錄人生過程。花蓮擁有好山好水,期盼愛花蓮的每一個人都能把花蓮的美拍下來,也讓花蓮成為攝影聖地。

陳缺表示,身為攝影愛好者,有責任用相片寫歴史,記錄花蓮各鄉鎮的好山好水外,更必需以藝術做傳承,受前市長魏嘉賢的肯定,將《花蓮的驕傲》專輯於任內順利付梓,也感謝魏嘉彥市長為這專輯辦了這一場的發表會。這專輯橫跨黑白底片、彩色底片、幻燈片時代、數位影像等不同的年代,屈指一算歴經近三十個寒暑,為大家共同的母親花蓮,留下鮮有的文化資產。

陳缺引用花蓮渾然天成的好山好水,創作出許多抽象攝影系列作品,更在國內外獲獎無數,更獲得諸多國際名銜,曾經受邀至遼寧瀋陽、四川崇州及邛崍、貴州貴陽、江蘇常州、甘肅蘭州、浙江金華、天津等地學術講座。2017年曾代表臺灣受邀出席第五屆世界奧林匹克大會,2018年4月間大陸央視所屬攝影頻道,製作報導臺灣陳缺的抽象世界節目,獲得大陸有關的重視。繼《波光弄影-陳缺的抽象世界》後,陳缺編著《花蓮的驕傲》於日前出版。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.