屆退刑事小隊長堅守崗位不懈怠 春節前破獲電纜線竊盜集團

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣大知本地區,近日發生多起路燈電纜線遭竊案,造成夜間用路人危險,臺東縣警察局長葉超鴻特別指示刑事警察大隊與臺東分局偵查隊成立專案小組,經多日埋伏、跟監,在陳姓、劉姓慣竊行竊當下查獲,查扣遭竊電纜線170公斤及犯案工具一批,全案依加重竊盜罪嫌移請臺東地檢署偵辦,並建請檢察官聲請羈押。

警方指出,在發生多起電纜線失竊案後,警方研判是轄區慣竊所為,歹徒事先勘查地形,企圖躲避監視器規避查緝,警方透過強力執行清源2.0專案,藉由友善通報網的查訪布建鎖定涉案車輛及有多次竊盜前科之男子涉案,經向臺灣臺東地方法院聲請搜索票,於易失竊路段埋伏,當場逮捕正在竊取電纜線之陳姓、劉姓慣竊,查扣被竊之電纜線達170公斤及犯案工具。

專案小組成員小隊長曾憲台將於16日退休,仍堅守岡位守護地方治安,陳姓、劉姓慣竊被逮捕後,驚訝以為曾小隊長已經退休了,曾小隊長隨即表示賊星該敗。陳姓、劉姓慣竊,涉嫌連續多次利用深夜凌晨四下無人之際,持工具剪下電纜線後,去除包覆纜線的外皮,再將銅線銷贓,全案移送臺灣臺東地方檢察署偵辦。

年關將近,縣警局除強力執行清源2.0專案外,更積極推動重要節日安全維護工作,全力投入治安維護及交通疏導、為民服務工作,讓民眾可以安心過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.