春安成員年節執勤不打烊堅守崗位 魏嘉彥極為肯定

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉彥在農曆春節前夕,偕同花蓮市民代表會主席李振瑋等人前往警察、消防、民防、巡守、義警、義消等春安工作單位表達感謝並致贈慰勞禮金及泡麵,感謝他們犧牲假期維護社區治安與交通的辛勞,讓民眾可以安心過年。

農曆年節即將到來,許多家庭已開始規劃旅遊行程,但在大家準備趁著放假期間好好放鬆一下時,仍有警消英雄與協勤人力在年假期間堅守崗位,守護花蓮鄉親的安全,並維持春節期間繁忙的社會秩序。昨12日晚間,魏嘉彥市長偕同民政課長潘堂盛等人至花蓮警分局、花蓮消防分隊、美崙消防分隊與自強消防分隊等單位進行春安慰問,向春安執勤人員致力社區治安給予肯定。花蓮市民代表會主席李振瑋、副主席黃達祥,以及蔡翼陽、楊哲灃、江如玲、歐彥志、魏鈺晟、田珍綺、莊依婕、黃瑞文、游政霖、林百瑞、蕭民隆、謝宜萱服務處助理許文瑄等多位代表也到場向春安人員致意。

魏嘉彥市長表示,春安工作人員在工作期間動員整體力量,做好治安及交通安全維護工作外,也結合守望相助巡守隊等民間社團,共同參與春安工作,感謝春安人員讓花蓮市民在祥和的氣氛中歡度平安、順暢、溫馨、快樂的春節。魏市長貼心叮嚀春安工作人員外出值勤時要注意自己安全,尤其最近天氣變化多端,請大家夜間執勤時一定要多添加衣物,注意保暖不要著涼,也期許花蓮在農曆春節無災無難。

市代會主席李振瑋也感謝春安工作人員長期以來在農曆春節期間為花蓮的付出,守護著花蓮的每一個角落,讓治安無虞,市代會與市公所未來會對協勤警力給予高度關注及支持。

花蓮市公所此次比照中央及地方作法,致贈消防警消與警分局和各派出所警察人員加菜金每人200元,總計發出6萬200元,另贈與義消、婦宣、鳳凰志工及義警、民防、巡守等總計1158人,每人發給禮券兩百元,總計發出23萬1600元。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.