臺東鳳梨釋迦北上銷售三天創10公噸佳績 饒慶鈴感謝新北市力挺農民

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

為拓展鳳梨釋迦內銷市場,臺東縣長饒慶鈴帶領縣團隊積極為鳳梨釋迦農民國內外行銷,拓展銷售通路。昨(12)日傳出佳音,在新北市長侯友宜大力號召下,新北果菜公司僅短短三天,就創下銷售近十公噸佳績,成果豐碩,饒慶鈴特別對新北市各界相挺臺東鳳梨釋迦表感謝,並提到,鳳梨釋迦口感Q彈綿密,營養又香甜,推薦全民作為年節伴手禮,希望全國民眾一人一粒,一起接粒挺釋迦,春節把好「釋」帶回家。

縣長饒慶鈴表示,非常感謝新北市長侯友宜再次實踐「臺東生產.新北行銷」的產銷協議,讓謝政達副市長、新北果菜公司劉來通董事長、江惠貞總經理協助臺東釋迦產銷,更特別派人到臺東產地直接與農民朋友接洽。江總經理甚至親自上線直播推銷臺東優質鳳梨釋迦,縣長饒慶鈴替臺東的農民朋友們表達最誠摯的感謝。

饒慶鈴指出,去111年由於外銷大陸受阻及因新冠肺炎疫情影響鳳梨釋迦銷售量,縣府為了開拓鳳梨釋迦銷售管道,分別與新北、嘉義、金門及臺中等縣市首長聯手,也媒合全國各通路如全聯、全家、家樂福、臺北市旅館公會等企業工會,也邀請舉重女神郭婞淳、防疫女神賈永婕、金曲歌后Abao阿爆等名人,一起共推「好釋+1,好事加起來」。

而此次新北果菜公司於1月10日接獲消息後,立即發起產地直送直銷,請各機關、團體、企業、承銷商及友人共襄盛舉,相挺農民助渡難關,短短三天創下銷售10公噸的好成績,為臺東鳳梨釋迦打開行銷通路。感謝新北市政府及各界以行動力挺台東鳳梨釋迦,也廣邀大家一起支持釋迦農,讓大家好釋帶回家,一起過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.