花蓮青年發展諮詢委員會新聘儀式 集思廣益擘劃在地青創產業

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府青年發展中心昨(12)日於新創基地召開花蓮縣青年發展諮詢委員會第4屆委員新聘儀式暨第1次委員會議,由縣長徐榛蔚親自頒發聘書予新聘委員,她也說,希望各委員發揮所長,攜手共同推動與協助青創產業,為縣政發展提供新創想法,共同擘劃花蓮發展美好願景。

縣長徐榛蔚表示,花蓮近年來蓬勃發展,在產業創新及升級上呈現嶄新面貌,縣府重視青年朋友的建言,並重視培力青年創業。她提到,花蓮縣輔導地方創生團隊有成,如「蒔煦」將葉子包材於商品包裝,除減塑倡議外,透過商業銷售串結社會功能,進而促進在地經濟。

徐榛蔚縣長指出,透過地方創生可結合志同道合的夥伴,從點到點進而發展成線到面,擴大產業發展合作利基,花蓮擁有好山好水的天然環境優勢,縣府致力推動無煙囪產業,將純淨家園留給後代子孫,積極對於傳統產業做轉型,推動數位經濟,111年幸福聖誕城更結合NFT技術,推出節慶限定的數位聖誕卡,積極與世界潮流接軌,讓更多青年朋友來花蓮安居就業。

花蓮縣青年發展諮詢委員會成立四年來招募了各方各路關心花蓮發展的青年加入。「青年」,是一個城市向前走得力量,青年朋友們擁有熱情、創意與正義,經過前三屆青年委員會的運作後,青年委員們提供給縣府很多施政上的參考,未來希望從你們身上聽見更多青年朋友們的期許與對花蓮縣政府推動縣政上的建議。

第四屆青諮委員共頒發聘書20位,對於青創領域各有專業,包含青年創業、公共參與、社區營造、青農返鄉、青老合一、觀光發展、地方創生、產業培力、農業旅遊、自媒體發展等,未來討論各式議題盼藉由委員們專長與觀察多方角度切入,激發熱情與創新想法,使公務機關推動的政策方案更貼近青年與在地。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.