貨車卡鐵軌保全即刻救援按緊急鈕 助脫困

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮鐵路平交道保全郭茂峰11日下午13時許於中華路平交道執勤時,發現有一輛白色小貨車,突然停於平交道上,郭員見狀立即按下緊急按鈕,確保當時南下北上列車司機員行經該路段,能夠慢行並且有足夠的時間緊韌,並在現場疏導交通,避免其他車輛反應不及導致意外發生。郭員隨後上前關心,發現疑似小貨車故障拋錨,立即協助車主將小貨車安全的引導離開平交道範圍,在空曠且不影響交通空地上等待車輛救援,有效防止事故發生。

保全員郭茂峰於勤務中遇有民眾車輛故障拋錨,能夠機警處置,避免發生嚴重交通事故,遇案處置得宜,堪值嘉許。鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所在此呼籲民眾,出遊前請先就自身車輛安全做好行車安全重點性檢查,降低車輛故障拋錨影響旅遊品質。

民眾萬一車輛在平交道上拋錨、因塞車無法動彈或發現其他障礙物時,熟記三口訣「按、推、跑」,趕快「按」下平交道紅色緊急按鈕,並確認已經啟動,再將車子「推」離平交道或將障礙物排除,若無法推離車輛或排除障礙物,聽到警鈴響起時,趕快「跑」開平交道。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.