鐵警前進監理站宣導 春節前加強維護

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

農曆春節即將到來,為防止交通事故,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所前進監理站進行平交道安全及犯罪預防宣導,鑒於近年來發生平交道事故原因主要以不熟悉交通規則,違規後造成的交通意外為主,趁著年節前花蓮分駐所特別與花蓮監理站舉辦交通安全宣導,針對平交道安全部分 ,加強學員交通法規及平交道用路安全觀念,共同攜手降低平交道事故發生。

花蓮分駐所指出,因平交道違規遭開罰,以「擅闖平交道 」占大宗,依道交管理處罰條例,只要警鈴已響、閃光號誌已顯示,或遮斷桿開始放下,仍強行通過平交道,就算是闖越平交道。闖越平交道處新臺幣15000元以上90000元以下罰鍰,並吊扣駕照一年,罰則很重,且發生意外得不償失。

這次平交道交通宣導,還特別帶來事故影片供學員觀看,藉由影片加深學員的印象,讓學員了解違規的風險及建立正確的用路觀念,更透過宣導工作,喚起民眾守法意識 。

也呼籲春節期間闖越平交道列為取締重點,提醒駕駛人,行經鐵路平交道時務必放慢車速至15公里以下,注意前後安全車距及號誌運作狀況,確認左右無來車方可通過。如警鈴響起時,已行至平交道範圍,應迅速通過維持平交道淨空。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.