兔年迎新春 魏嘉彥、環保志工站前掃街 生活品質大提升

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

小朋友最喜愛的農曆春節即將來臨,為配合國家清潔週,花蓮市長魏嘉彥今15日一早偕同志願服務協會等多個志工團體在花蓮火車站前站公園掃街,整理周邊環境,進而提升生活環境品質,迎接兔年迎新春,希望回到家鄉遊子以及來花蓮觀光的遊客走入花蓮門面,能感受清新氣息。

今15日上午7時30分,來自慶豐文化發展協會的國樂演奏為今天的環境清淨活動先行暖場,準備搭車的乘客被細膩悠揚的二胡聲吸引,紛紛佇足聆聽,也為今天參與環境清掃的志工們做好心靈準備,帶動身體的韻律,來完成環境清淨的志願服務。

魏嘉彥市長8時抵達現場,向參與今日清掃活動的150名志工與清潔隊員致敬,感謝他們積極維護市容環境、協助推動環保政策,是環境整潔不可或缺的幕後推手。花蓮市國聯里長林靜芬、國福里長李鳳凰、吉安鄉仁和社區發展協會理事長陳亞本、吉安鄉慶豐文化發展協會理事長林彥呈、花蓮縣志願服務協會理事長劉嘉德與總幹事黃愛伶偕同志工參與這場有益身心的活動。

市長魏嘉彥表示,火車站是花蓮市重要觀光門面,環境的整潔相當重要,花蓮縣志願服務協會每週定期在站前公園打掃,更在農曆春節前跨鄉鎮號召環保志工及熱心里民參與今天的站前掃街活動,大家投入國家清潔週的環境清淨,讓站前周邊環境更加煥然一新,對家園土地的熱愛及對自我實現的堅持,共同提升全民環保觀念,也期待花蓮鄉親在農曆春節之前將住家周邊打掃乾淨,大家一起兔年迎新春。

而在清掃的過程裡發現街道角落隱藏不少垃圾,分別有铝箔包、易開罐及酒瓶等。魏市長強調,隨手丟垃圾的行為不能縱容,因此要求清潔隊不定期稽查之外,也將把環保觀念從小扎根,透過市立幼兒園讓小朋友將環保認知帶回和家長分享。

清潔隊長吳慶展表示,今日參加站前掃街活動的志工團隊包括花蓮縣志願服務協會、花蓮市國福里環保志工、花蓮市國聯環保志工、吉安鄉慶豐文化發展協會、吉安鄉仁和村社區發展協會以及花蓮市清潔隊員總計有150人。經分配掃街區域後,全員投入環境清淨,活動在上午9時30分圓滿結束。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.