新春揮毫迎喜兔 鐵警宣導平安趣

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

農曆春節即將到來,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員湯琦弘、陳姵君特地前往玉里鎮公有市場參與玉里鎮公所首次舉辦的「玉兔迎來好運蓮‧新春揮毫贈春聯」結合年貨大街活動現場,向民眾宣導交通安全、犯罪預防及廉政反貪觀念,與民眾一同提前感受年節團聚氛圍。

活動中除了有在地書法名家們現場揮毫繪製春聯贈予民眾之外,也開放民眾DIY手作畫寫春聯。湯、陳二員也把握機會於活動現場宣導各項鐵路及道路交通安全觀念與防詐新知,提醒民眾外出均要遵守交通規則確保用路安全、也要注意遇有不肖分子利用機會騙取錢財均要仔細求證確認以及春節至警察機關洽公牢記不收禮、不送禮、拒絕請託關說等反貪訊息,更在現場發送各式交通安全、犯罪預防與廉政反貪宣導品,民眾在開心體驗手繪春聯的同時還能獲得許多交通安全資訊和預防犯罪及反貪觀念,讓現場民眾直呼不虛此行、收穫滿滿。

玉里派出所長陳文郎表示,農曆春節將近,為確保民眾都能夠平安迎接新春到來,玉里所同仁均樂於利用機會向民眾分享正確的交通安全、犯罪預防及廉政反貪的觀念,而在此次活動中更應景的請書法大師繪製鐵路平交道安全宣導春聯,與民眾齊聚同樂的同時又能達到宣導成效。另外全國各地警察機關亦於加強重點節日工作期間堅守崗位、戮力維護道路及大眾運輸交通順暢與治安平穩,要陪伴全國民眾安心順遂團圓過新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.