玉兔迎好運新春揮毫氣 玉里鐵警宣導平安樂

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

為了迎接農曆新年,玉里鎮公所於今15日上午10時至12時假玉里鎮年貨大街,舉辦「玉兔迎來好運蓮‧新春揮毫贈春聯」活動。特別邀請到地方上的書法名家現場揮毫,另亦提供版畫模型供民眾現場DIY版畫春聯,與民眾一同除舊佈新春,喜迎玉兔年。

農曆春節喜氣獻,玉里鎮公所已連續數年辦理新春揮毫贈春聯活動,今112年再次邀請到曾興德、蔡國昌、姜秀琴、賴世豪老師現場揮毫,現場亦提供版畫模型供民眾現場DIY版畫春聯。每位老師都是長期創作書畫藝術的在地名家,皆有數十年的功力,更曾獲得國內大小獎項,各有不同的書法風格,表現筆法兼具各書法體的美感。在今日的活動當中,民眾一邊觀賞一邊學習書法的技巧,同時傳達民間的書法藝術教育。

鎮長龔文俊表示,近幾年受新冠肺炎疫情影響,民眾返鄉過年都受到很多限制,今年疫情趨緩,公所除了辦理新春揮毫贈春聯活動外,於15日至20日於亦有開辦年貨大街,民眾索取春聯的同時,可同時採買各式年貨,祝福鎮民朋友新的一年都能越來越好,心想事成、福氣滿滿、前途似錦、萬事如意。

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所也藉由辦理年貨大街的活動向民眾做防治宣導。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.