長春街等路面刨鋪改善 魏嘉彥為提供優質交通環境

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為提升主要及巷弄道路品質,花蓮市公所今15日在主農里及主學里針對巷弄道路執行刨鋪改善工程,施做路面包括中正路336巷、中正路336巷1弄、中順街與長春街口至中原路,以及中正路110巷3弄等總計四處,這些路面因龜裂破損,有用路安全之虞,透過縣議員徐子芳爭取工程建議款,於1月14日起施做,預計在1月17日完成。

市長魏嘉彥市長今(15)日上午偕同建設課長徐國城前往主農里長春街與中順街口關切路面改善施作情形,並慰勞施工人員。縣議員徐子芳與市民代表楊哲灃也到場關切刨鋪工程,主農里長劉冠宏也到場表達感謝,他說,長春街這段道因管線開挖加上車輛輾壓,路面呈波浪式跳動,感謝徐議員與楊代表積極爭取經費,也謝謝魏市長關切用路人的交通環境,指示在農曆年前盡速完成這項工程。

市長魏嘉彥表示,花蓮市過去由於汙水下水道施工或管線開挖,造成路面不平整的狀況,市公所在相關工程到一個階段後,針對部分路面陸續完成恢復工作。他感謝徐子芳縣議員及楊哲灃代表看見花蓮市用路人的需要,爭取工程建議款新台幣66萬9千元,讓市公所能夠將凹凸不平的道路整平。

魏嘉彥指出,為讓用路人有個安全回家的路,市公所去111年起將路面整平列入重要的公共工程之一,感謝市民及用路人在施工時的配合,新的一年仍將持續針對市區道路現況彙整,視路況急迫性排入改善期程。

此次施作為開口契約111年度花蓮市AC整平改善工程以分批方式辦理道路改善,由長富營造有限公司以2115萬2千元承攬,於111年2月14日申報開工,期限至112年3月31日止。
為避免道路修復後又再度被開挖,魏市長說,每條道路在施工前均先與管線單位溝通,非必要時不得開挖,並且配合調整將既有的人孔、水閥盒下地或使頂面與路平齊,讓道路可以更為平順。市公所未來也會針對需要改善的路面做相關修繕,讓大馬路及巷弄的道路都能夠平整,提供用路人安全又優質的交通環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.